Chile al Plato

Manzana Confitada

Ingredientes

  • Agua [ 100 ml. ]
  • Colorante [ 2 grs. ]
  • Azúcar Granulada [ 300 grs. ] – Glucosa [ 100 grs. · opcional ]
  • Manzanas Rojas [ 500 grs. ]
  • Jugo de Limón [ 1 ml. ]
  • Palitos para Helados [ 5 un. ]

Preparación

  1. En una olla mediana juntar glucosa, ácido cítrico y glucosa realizar un almíbar y llegar a una temperatura de 119°C sin revolver.
  2. Retirar del fuego y agregar colorante.
  3. Volver a poner en el fuego por 30 segundos.
  4. Retirar del fuego, dejar reposar un minuto.
  5. Luego ya teniendo las manzanas previamente sanitizadas, secas y pinchadas con palitos bañar las manzanas con precaución de no quemarse y dejar en un silpat o papel aluminio con aceite.
  6. Dejar enfriar y envolver con papel celofán.

Observaciones

Precaución con la temperatura del almíbar ya que puede generar quemaduras en la piel.

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