Chile al Plato

“Taller Repostería Zona Sur”

Con Patricia Ansoleaga

Preparación de Repostería Chilena, zona sur de Chile, con colaboración de Ilustre Municipalidad de Lo Barnechea y Duoc UC.

Preparación Receta I

“Brazo de reina”

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta punto letra.

2. Agregamos con movimientos envolvente la harina.

3. Lo ponemos sobre papel mantequilla a hornear por unos 7-10 min 180º-200º.

4. Cuando esté levemente dorado, lo sacamos y lo damos vuelta sobre un paño mojado, desmoldamos la parte de arriba del papel mantequilla.

5. Rellenamos con manjar, enrollamos, apretamos y decoramos con salsa de manjar, o azúcar flor.

 

Preparación Receta II

“Pan dulce”

1. Juntamos los ingredientes secos, harina, polvos y azúcar flor.

2. Agregar la margarina, luego los huevos y después las yemas (de a uno).

3. Agregar la leche o agua si se necesita y juntar (no amasar).

4. Formar bolitas, aplastarlas y cortar una cruz arriba.

5. Juntar 1 yema mas un poco de leche y pincelar los panes dulces.

6. Llevar sobre papel mantequilla al horno por 20 min aprox 180º.

Descarga todas la recetas

Descargar libro