Chile al Plato

Tarta de Manzana

Ingredientes

  • Harina [ 350 grs. ] – Azúcar[ 120 grs. ]
  • Canela [ 10 grs.]
  • Manzana Verde [ 500 grs. ]
  • Yemas [ 1 un. ]
  • Brillo o Mirroir [ 50 grs. ] – Vainilla [ 1 ml. ]
  • Leche [ 500 ml. ]
  • Yemas [ 4 un. ]
  • Maicena [ 40 grs. ]
  • Azúcar [ 100 grs. ]

Preparación

MASA:

1. Realizar un volcán con la harina, mantequilla a pomada, 1 yema y azúcar.
2. Formar masa homogénea, envolver en alusa y dejar reposar en refrigerador 10 min.
3. Luego estirar masa, forrar molde de aro y hornear a 180°C por 20 min.
PASTELERA:
Reunir la leche, maicena, 4 yemas, azúcar y vainilla todo esto en frío para luego llevar a cocción a fuego suave, hervir por 3 min. aprox. sin dejar de revolver, enfriar y reservar con alusa plast en contacto directo.
RELLENO MANZANA:
1. Pelar y cortar las manzanas en láminas. 2. En una cacerola cocinar las láminas de manzana con mantequilla, azúcar y canela a fuego suave hasta que estén blandas.
3. Una vez listas montar la tarta de base, rellenar con pastelera y manzanas, brillo o mermelada.

Observaciones:

  • Antes de toda preparación lavarse las manos.
  • Desinfectar y limpiar área de trabajo.
  • Disponer de los productos, materiales de preparación, de cocción y montaje.
  • Organizar todo.

Descarga todas la recetas

Descargar libro